当前位置:首页 > 篮球 > NBA

詹姆斯认为最后的切球属于“球手一体”可惜这次并不适用

时间:2025-04-28 20:48:33 来源:直播吧

在今天结束的一场季后赛中,湖人113-116不敌森林狼,大比分被拉开到1-3,站在了悬崖边。詹姆斯最后时刻切球爱德华兹出界,森林狼挑战成功改判犯规。詹姆斯在赛后接受采访时表示,自己不同意这个改判,认为这个球应该属于球手一体(The hand is a part of the ball)

“球手一体”这个规则,表哥此前其实已经科普过几次了,经常和表哥深入交流的吧友们应该比较清楚了。今天我们就再回顾一下,NBA的球手一体规则到底是什么。

NBA规则有言:“进攻球员与球接触的手,被视作球的一部分,在这部分上产生的接触是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)。”——这便是NBA的球手一体规则。

可以看到,规则中明确指出,在进攻球员与球接触的手上产生的接触才是合规的。换言之,如果接触的部分并没有与球接触,并不会视作球的一部分。说人话就是,摸在球上的那部分手才能打,而不是持球的整个手都能打。

回到今天詹姆斯切球爱德华兹这个场景中,我们可以从俯视角镜头明显看到,詹姆斯切到了爱德华兹靠近手腕的位置,这一部分并不属于“进攻球员与球接触的手”,因此这里并不适用球手一体规则。这球挑战成功没什么问题。

而适用球手一体的球球我们也已经见过很多次了,比如今年常规赛——文森特空中打手克洛尼空接,湖人挑战成功;去年季后赛——欧文盖帽莱昂纳德,也是打在了莱昂纳德在球上的手,这个球裁判最终也是改判欧文好帽!

上一篇: 拳怕少壮森林狼第四节得分全部领先湖人四场总比分10569

下一篇: 字母谈球队伤病多:不会相信什么厄运万事皆有因&希望利拉德安好

热门专题

更多

相关信息

相关集锦

热门TAG

足球 篮球 NBA 英超 西甲 意甲 中国足球 中超 CBA 中国篮球 湖人 德甲 皇家马德里 转会 曼联 巴塞罗那 五洲 勇士 法甲 利物浦 阿森纳 曼城 拜仁慕尼黑 切尔西 国际米兰 詹姆斯 转载 雷霆 火箭 巴黎圣日耳曼 AC米兰 快船 欧冠 掘金 中国男足 尤文图斯 国家队 库里 花絮 森林狼 独行侠 步行者 太阳 凯尔特人 热刺 马德里竞技 尼克斯 开拓者 东契奇 西部 足球探足球即时比分 2022乒乓球全部赛程表 季后赛比分 丁彦雨航罚球 葡萄牙vs捷克历史交战记录 英超转会动态 腾讯nba在线直播无插件 足球比赛直播在线观看柠檬直播 nba在线直播观看手机 央视直播nba 切尔西vs利物浦决赛 手机看电视直播 常规赛得分王 波尔波尔 高尔夫赛事 道格里弗斯 葡萄牙超级联赛 斯诺克最新排名一览表 荷乙最新比分及积分榜2022 大阪钢巴vs鸟栖沙岩 凯尔安德森 nba今日直播回放 今日亚洲杯直播时间 2008年nba季后赛 荷兰VS卡塔尔预测

Copyright © 2021-2024 24直播网. All Rights Reserved. 苏ICP备17021127号-2